Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar torta de legumes com bacon e queijo cremoso
Concurso de Receitas 2025: Torta de legumes com bacon e requeijão cremoso
A receita da torta de legumes com bacon e requeijão cremoso é uma das finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
O prato é preparado pela salgadeira Vanda dos Santos Oliveira, de Quedas do Iguaçu, no oeste do Paraná, e representa a RPC Foz do Iguaçu.
Vanda conta que a receita de torta de legumes, sem carne, foi originalmente criada para atender pedidos de clientes na época da quaresma. Depois, ela acrescentou o bacon e incorporou o prato ao cardápio.
Torta de legumes com bacon e requeijão cremoso
Reprodução/Caminhos do Campo
Ingredientes
Massa:
1 ovo;
1 e ½ colher de caldo de galinha em pó;
300 g de margarina;
600 g de farinha de trigo.
Recheio:
300 g de bacon frito;
2 cenouras médias raladas;
1 abobrinha média ralada;
1 cabeça de brócolis ralada;
1 pote de requeijão cremoso;
1 cebola média ralada;
2 dentes de alho picados;
6 fatias de queijo muçarela.
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, adicione o ovo, o caldo de galinha, a margarina e a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente.
Use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Retire o excesso com uma faca e, com um garfo, faça vários furinhos na massa. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande e refogue o alho e a cebola.
Em seguida, acrescente a cenoura, os brócolis e uma colher de sopa de margarina. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, destampado. Acrescente sal a gosto.
Por último, adicione a abobrinha, misture, e cozinhe por mais cinco minutos.
Depois escorra os legumes e acrescente o requeijão e metade do bacon frito. Transfira a mistura para dentro da massa, já assada.
Cubra os legumes com as fatias de queijo muçarela e finalize com o restante do bacon.
Leve ao forno a 180°C até derreter o queijo.
Sirva como preferir.
O Concurso de Receitas 2025 tem certificado de autorização SPA/ME N. ° 03.042594/2025.
Veja outras receitas:
Maionese com batata-doce: aprenda a preparar versão do prato feita por família do Paraná
Strogonoff de nozes: aprenda a preparar receita que leva cinco ingredientes
VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná
Leia mais notícias em g1 Paraná.FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2025/11/16/concurso-de-receitas-2025-aprenda-a-preparar-torta-de-legumes-com-bacon-e-queijo-cremoso.ghtml