Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar ossobuco na cerveja preta com purê de batata doce

  • 19/10/2025
(Foto: Reprodução)
Concurso de Receitas 2025: Ossobuco na cerveja preta com purê de batata doce A receita “ossobuco na cerveja preta com purê de batata doce” é uma das finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. O prato é preparado por Maristela Kroksz Rossa, de Curitiba, e representa a RPC Curitiba. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Conforme Maristela, a receita remete às suas origens no campo. Veja o passo a passo abaixo. O Concurso de Receitas 2025 tem certificado de autorização SPA/ME N. ° 03.042594/2025 Ossobuco na cerveja preta com purê de batata doce é finalista do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo RPC Ingredientes 4 colheres (sopa) de óleo 4 peças de ossobuco (aproximadamente 1,5kg) 2 cebolas médias 3 colheres de alho-poró 1 pimentão vermelho 3 dentes de alho 3 folhas de louro 3 tomates picados sem pele e sem semente 4 colheres de molho shoyu ½ lata de cerveja preta (175 ml) Temperos secos: Chimichurri Colorau Cominho Sal a gosto 4 colheres de farinha de trigo Água quente Purê: 4 batatas doce médias 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres de margarina 1 caixa de creme de leite Leite morno Modo de preparo Comece temperando as peças de ossobuco com sal e pimenta. Em seguida, polvilhe a farinha dos dois lados. Na panela de pressão, acrescente o óleo e sele as peças de carne uma a uma, dos dois lados. Para a carne não encolher, faça cortes na parte da fibra das peças. Após selar a carne, na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró. Depois, adicione o pimentão. Divida a mistura em 2 partes e faça camadas na panela com a carne e o refogado. Acrescente um pouco de sal e os temperos secos. Em seguida, o molho shoyu e a cerveja preta. Cubra com água quente. Assim que pegar pressão, deixe cozinhando por 40 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas doces e corte em cubos. Lave-as e coloque para cozinhar com água quente. Após o tempo de cozimento da carne, abra a panela e reserve o ossobuco em um recipiente. Volte a panela com o molho para o fogo. Para engrossar, dissolva um pouco de amido de milho na água e despeje. Amasse as batatas ainda quentes. Em uma panela, refogue as cebolas na manteiga. Adicione as batatas amassadas. Em seguida, o creme de leite e uma pitada de sal. Se preferir, adicione temperos secos e um pouco de leite morno. Para a montagem, comece pelo purê e em seguida, o ossobuco na cerveja preta. Sirva. Veja outras receitas: Maionese com batata-doce: aprenda a preparar versão do prato feita por família do Paraná Strogonoff de nozes: aprenda a preparar receita que leva cinco ingredientes VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná Leia mais notícias em g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2025/10/19/receita-ossobuco-cerveja-preta-pure-batata-doce.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Fale Diretamente conosco clicando no ícone do WhatsApp abaixo do E-mail no final da Pagina

Top 10

top1
1. BLOQUEADO

GUSTAVO LIMA

top2
2. SOFRIMENTO ANTECIPADO

GUSTAVO MIOTO

top3
3. DESENROLA BATE JOGA DE LADIN

L7NNON & OS HAWAIANOS

top4
4. RUN INTO TROUBLE

ALOK & BASTILLE

top5
5. DANÇARINA

PEDRO SAMPAIO FEAT MC PEDRINHO

top6
6. BAM BAM

CAMILA CABELLO FT. ED SHEERAN

top7
7. AS IT WAS

HARRY STYLES

top8
8. VAMO TOMAR UMA

ZÉ NETO & CRISTIANO

top9
9. BLOQUEIA EU

JOÃO BOSCO & VINICIUS

top10
10. BEFORE YOU GO

LEWIS CAPALDI


Anunciantes