Bolo de camomila: aprenda a receita da sobremesa de sabor relaxante
23/11/2025
(Foto: Reprodução) Sabor relaxante: aprenda a receita de bolo de camomila
O Paraná é referência no cultivo de camomila, com a produção em Mandirituba, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), sendo detentora de um selo de Indicação Geográfica. Além do chá, a planta de flores brancas também pode ser saboreada em forma de sobremesas. A confeiteira Edilaine Kreoniz ensinou o preparo de um bolo de camomila. Veja abaixo.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
Ingredientes:
🍰 Massa:
3 gemas;
3 claras batidas em neve;
120 g de trigo;
120 g de fubá amarelo;
180 g de açúcar;
180 ml de óleo;
12 g de fermento químico;
200 ml de chá de camomila quente.
🫕 Cobertura:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
Chá de camomila.
Sabor relaxante: aprenda a receita de bolo de camomila
Caminhos do Campo/RPC
Veja também:
Vídeo: Cadeirante pula muro, furta baterias e foge, no Paraná
Trânsito: Jornalista de SP morre atropelada por ônibus em Curitiba
Confusão: Deputado que trocou socos com homem diz que se defendeu
🥣 Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione as gemas, o açúcar e o óleo, e mexa bem. Acrescente a farinha e o fubá, peneirados, e mexa mais um pouco.
Adicione o chá de camomila, quente e sem açúcar, à massa. A dica é preparar um chá mais concentrado, para que o gosto da camomila fique bem evidente no bolo.
Acrescente o fermento. Por último, coloque as claras em neve. Misture com cuidado.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar no forno a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com chá de camomila – acrescente o chá aos poucos, com uma colher, e misture até formar um creme consistente, quase como um glacê.
Finalize com a cobertura sobre o bolo e decore com flores de camomila.
Vídeos mais assistidos:
Veja mais notícias em g1 Paraná.